Receita
Ingredientes para 4 pessoas
3 unidades ovos
0,5 l leite gordo
0,075 kg açúcar
0,100 kg açúcar (para o caramelo)
1 unidade fava tonka
1 unidade vagem de baunilha
Desenvolvimento:
Ferver o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio no sentido do comprimento. Retirar do lume. Picar grosseiramente a fava tonka e colocar no leite durante cerca de meia hora para aromatizar.
Fazer o caramelo, colocando o açúcar com umas gotas de água a ferver até atingir o ponto de rebuçado e colocar em taças individuais. Reservar.
À parte, misturar o açúcar com os ovos e bater com ajuda de umas varas, cerca de 3 a 4 minutos. Meter o leite aromatizado com a fava tonka e a baunilha passando-o previamente pelo chinês, e misturar. Verter o aparelho obtido dentro das taças, e colocar em banho-maria. Cozer cerca de 20 a 25 minutos a 180ºC, consoante os fornos.
Comentário:
As sementes de Cumaru, conhecidas internacionalmente como fava Tonka, são provenientes de uma árvore grande e nativa da região amazônica. As suas sementes são muito aromáticas, lembrando um pouco a baunilha.
Gostaria muito de poder passar o cheiro da fava mas infelizmente, ainda não é possível.
Esta fava tem, contudo, um problema: é cara. Mas vale a pena experimentar...
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