terça-feira, 19 de outubro de 2021

Coxa de frango recheada com frutos secos, risoto de beterraba



Receita;
Ingredientes para 2 pessoas
  • 2 Unidades coxa de frango
  • 0,050 kg alheira
  • 0,050 Kg ameixas secas
  • 0,050 Kg damasco seco
  • 0,025 miolo de avelã
  • 0,200 l vinho branco
  • 0,120 kg cebola
  • 0,100 kg cenoura
  • 0,100 kg tomate
  • 2 unidades folha de louro
  • 0,050 l azeite
  • Q.b sal fino
  • Q.b pimenta de moinho

Para a guarnição;

  • 0,200 Kg risoto de beterraba (ver receita)
  • Q.b Legumes salteados (couve pak choi, nabo e cenoura baby, e cubos de beterraba em pickles. rebentos de ervilha)

Desenvolvimento;

Primeiro começar por desossar as coxas de frango, fazendo um corte ao longo do osso e retirar o osso inteiro com ajuda de uma faca de desossar apropriada. Temperar as coxas desossadas com sal, pimenta, folha de louro e o vinho branco. Misturar a alheira sem pele, avelã cortada grosseiramente, damasco e ameixa seca cortado em pedaços grosseiros. Misturar bem e dispor um pouco de recheio em cima das coxas desossadas e enrolar. Atar com fio norte, reservar.

Descascar a cenoura, cebola, tomate, alhos e cortar em "mirepoix". Colocar num tabuleiro, meter as coxas recheadas por cima. Regar com o azeite, o vinho branco, e meter no forno quente a 200ºC durante 25 a 30 minutos. Durante o tempo de cozedura deve virar a carne e regar com frequência. Retirar e deixar arrefecer um pouco. Tirar o fio norte e servir fatiada, guarnecer com um pouco de risoto de beterraba (ver receita) e legumes salteados a gosto assim como os rebentos de ervilha. 

Comentário;

Muito vistoso e sobretudo muito saboroso... 

Coloquem alguns cubos de beterraba em pickles por cima do risoto, fica ótimo...


Sem comentários:

Enviar um comentário