sexta-feira, 8 de outubro de 2021

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


Receita;
Ingredientes para 10 pessoas
  • 0,220 Kg cenoura (descascada, crua e ralada)
  • 0,200 Kg farinha sem fermento
  • 0,250 Kg açúcar
  • 0,140 L óleo
  • 3 Unidades de ovo
  • 0,015 Kg fermento em pó (tipo royal)
Para a cobertura;
  • 0,100 Kg chocolate preto
  • 0,050 L leite condensado
  • 0,080 L natas (35 mg%)
  • 0,025 Kg coco ralado
Desenvolvimento;

Colocar no copo do liquidificador os ovos, o óleo, e as cenouras. Tapar e triturar tudo muito bem até a cenoura ficar tudo bem homogéneo. Verter o conteúdo para uma bacia de inox. Adicionar o açúcar e mexer muito bem com ajuda de umas varas. Adicionar a farinha e o fermento previamente peneirado, e envolver tudo muito bem até obter um aparelho bem homogéneo.

Untar uma forma com manteiga a polvilhar com farinha.

Verter a massa na forma e levar ao forno quente a 180ºC durante cerca de 40 a 45 minutos.

Enquanto o bolo esta no forno realizar a cobertura. Derreter o chocolate no micro-ondas (20 segundos de cada vez), juntar o leite condensado e as natas e mexer muito bem até ficar tudo bem ligado, reservar.

Verificar a cozedura do bolo com ajuda de um palito. Retirar do forno, deixar esfriar 10 minutos e desenformar o bolo. Cobrir a gosto com o creme de chocolate de cobertura. Colocar numa travessa de serviço, e se por acaso o creme estiver um pouco solidificado, colocar no micro-ondas por alguns segundos. Polvilhar o bolo com um pouco de coco ralado (facultativo)

Comentário;

Um clássico da pastelaria, muito bom em qualquer altura…














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