sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Sela de coelho recheada com tapenade


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

4 unidades sela de coelho desossada
0,100 kg tapenade
0,100 kg pimento verde
0,050 kg pétalas de tomate confitado (ver receita)
0,400 kg polenta com azeitona preta (ver receita)
4 unidades massa brick
0,400 kg juliana de legumes salteados (ver receita)
0,200 kg couve romanesco
0,010 kg alho
0,025 kg manteiga
0,020 l óleo
0,010 l azeite
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Retirar as pernas e as pás do coelho. Aparar a sela e retirar o osso da espinha sem furar a pele. Temperar as selas de coelho com sal e pimenta, barrar com a tapenade. Colocar no meio tomate confitado, e uma tira de pimento verde de 1 cm de espessura. Enrolar a sela e atar com fio do norte. Corar a sela de coelho numa frigideira quente com óleo, e temperar com sal e pimenta. Meter ao forno a 180ºc durante cerca de 10 a 12 minutos. Retirar, e colocar sobre uma grelha tapada com papel de alumínio.
Elaborar a polenta e reservar.
Estender as folhas de massa brick e barrar com a manteiga derretida. Colocar ao centro a juliana de legumes salteados, e enrolar. Colocar os rolos de legumes num tabuleiro, e meter ao quente a 180ºC durante cerca de 8 a 10 minutos. Retirar e reservar.
Cozer a couve romanesco em água e sal, retirar, e temperar com alho picado, sal, pimenta do moinho, e um fio de azeite.
Laminar a sela de coelho e empratar a gosto.

Comentário:

Não tinha à mão tomate confitado feito por mim. Utilizei tomate seco. Ficou muito bom mas sei que ficaria melhor com os tomates confitados caseiros.





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