quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Pão-de-ló enformado




Receita
Ingredientes para 6 pessoas

6 unidades de massa brick
Para o pão-de-ló:
0,125 kg açúcar
2 unidades ovos inteiros
8 unidades gemas de ovo
0,080 kg farinha sem fermento
Para o resto da receita:
0,100 kg fios de ovos
Q.b frutos vermelhos

Desenvolvimento:

Bater os ovos inteiros e as gemas com o açúcar em relevo.
Incorporar a farinha previamente peneirada.
Deitar o aparelho obtido numa tigela de inox forrada com uma folha de massa brick. Encher até aos 3/4.
Levar ao forno a 180ºC a 200ºC durante cerca de 25 minutos consoante o forno. Retirar do forno e deixar amornar.
Empratar acompanhado com fio de ovos, frutos vermelhos, enfim o que bem entender...

Comentário:

Em vez de colocar os fios de ovos pode substituir por um pouco de creme de ovo, fica divinal...

Sem comentários:

Enviar um comentário