domingo, 21 de dezembro de 2014

Pavlova



Receita
Ingredientes para 8 pessoas

4 unidades clara de ovo
0,200 kg açúcar em pó
0,005 kg sal fino
0,005 kg baunilha em pó

Para o recheio:
0,200 kg natas vegetais açucaradas
0,400 kg frutos da época

Desenvolvimento:

Numa bacia juntar as claras de ovo, a pitada de sal fino. Bater com ajuda de umas varas até ficar com um pouco de espuma. Juntar então o açúcar e a baunilha em pó e bater até obter uma merengue firme e brilhante.

Fazer um disco de merengue sobre uma folha de papel aderente, com ajuda de um saco pasteleiro com boquilha frisada. Colocar ao forno quente a 120ºC e deixar cerca de 1h30 a 2h00. O tempo pode variar mediante a espessura do merengue. O exterior deve estar crocante e o interior deve untuoso. Retirar do forno e deixar esfriar completamente.

Bater as natas em chantilly.

Colocar o creme chantilly num saco pasteleiro com boquilha frisada e colocar no centro do merengue. Decorar com os frutos da época da sua escolha.

Comentário:

O empratamento deve sempre ser feito ao último momento. No entanto pode-se preparar de véspera o merengue conservando-o ao abrigo da humidade e num lugar seco.


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