sexta-feira, 27 de janeiro de 2023

Profiteroles recheados com gelado de baunilha, molho de chocolate quente, amêndoa crocante


Receita

Ingredientes para 12 pessoas

Para a massa de fartos (profiteroles);

  • 0,250 L água
  • 0,125 L óleo
  • 0,005 Kg sal fino
  • 0,200 Kg farinha de trigo (tipo 55)
  • 5 unidades de ovo (0,250 Kg)
Para o resto da receita;
  • 0,200 L molho de chocolate (ver receita)
  • Q.b amêndoa palitada 
  • 1 L gelado de baunilha

Desenvolvimento;

Para os profiteroles; levar a água, o óleo e o sal ao fogão até ferver. Depois juntar toda a farinha e com a colher de pau mexer energicamente, até a farinha absorver toda a água. Cozinhar cerca de 4 minutos em lume brando, mexendo sempre até a massa estar homogénea e com firmeza.

Depositar a massa no recipiente da batedeira. Ligar a velocidade média até a massa amornar e juntar os ovos gradualmente (deixar bater bem entre cada adição de ovos). A massa deverá ficar com um aspeto brilhante, homogéneo e com textura cremosa. 

Colocar o aparelho num saco pasteleiro com boquilha lisa ou frisada, e fazer montículos redondos sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal antiaderente. 

Se quiser pode pincelar com ovo, é uma opção sua...

Colocar no forno quente a 180ºC durante cerca de 20 minutos, e depois baixar a temperatura para os 150ºC e deixar mais 15 a 20 minutos para que eles sequem bem.

Retirar, colocar sobre uma grelha e deixar arrefecer. Reservar.

Para o molho de chocolate; (ver receita)

Colocar a amêndoa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao foro a 180ºC até alourarem. Retirar e reservar.

Abrir os profiteroles ao meio, rechear com uma pequena bola de gelado de baunilha e fechar. Empratar como podem ver na foto supra, regando-os com o molho de chocolate quente e salpicar com amêndoa torrada. 

Comentário;

Um clássico, muito bom... simples e eficaz...


Sem comentários:

Enviar um comentário