sexta-feira, 27 de janeiro de 2023

Torta de laranja, mousse de iogurte, sopa de frutos vermelhos


Receita

Ingredientes para 10 pessoas:

Para a torta de laranja;

  • 12 Unidades de ovo
  • 0,250 Kg Açúcar
  • 0,025 amido de milho
  • 0,600 Kg laranja (sumo e raspas)
  • Q.b Desmoldante em spray

Para a mousse de iogurte;

  • 0,500 Kg Iogurte grego não açucarado (tipo oikos)
  • 5 Unidades Folhas de gelatina
  • 0,050 Kg Açúcar em pó
  • 0,150 L Natas vegetais
  • 0,350 L natas vegetais batidas em chantili

Para a sopa de frutos vermelhos:

  • 0,5 L sumo de laranja natural
  • 0,350 Frutos vermelhos congelados
  • 0,035 L Cointreau
  • 0,050 L Mel

Desenvolvimento;

Para a torta de laranja; (ver receita)

Para a mousse de iogurte; demolhar as folhas de gelatina. Aquecer a primeira medida de natas com o açúcar. Adicionar o preparado ao iogurte. Derreter a gelatina em 10 ml de natas quentes e adicionar ao preparado anterior. Envolver nas natas batidas. Colocar num saco de pasteleiro com uma boquilha frisada. Reservar no frio. 

Para o couli de frutos vermelhos; Realizar o sumo de laranja e adicionar o mel. Triturar os frutos vermelhos previamente descongelados e juntar ao sumo de laranja. Adicionar o Cointreau a gosto (licor de laranja). Passar pelo chinês de rede fina de forma a retirar todas as grainhas. reservar no frio. 

Comentário;

Muito bom... Aconselho vivamente...









Sem comentários:

Enviar um comentário