terça-feira, 3 de janeiro de 2023

Folhado de maçã


Receita

Ingredientes para 8 pessoas;

  • 0,500 Kg Massa folhada (ver receita)
  • 1 Unidade Ovo
  • Q.b Água

Para o recheio;

  • 0,500 Kg Maçã tipo Golden
  • 0,050 Kg Amêndoa palitada torrada
  • 0,050 Kh Açúcar
  • 0,040 Kg Amido de milho
  • 0,010 L Sumo de limão
  • 0,005 Kg Canela em pó

Para o resto da receita;

  • Q.b Crumble de amêndoa (ver receita)
  • Q.b Gelado de baunilha

Desenvolvimento;

Lavar e descascar as maçãs. Cortar ao meio, retirar as sementes e laminar finamente em meia-lua. Regar com o sumo de limão para não oxidar em demasia. Adicionar os restantes ingredientes e envolver delicadamente. Reservar.

Estender a massa folhada em retângulo, colocar o recheio no meio. Pincelar as beiras da massa com água e colocar por cima a outra massa folhada. Calcar bem as beiras do folhado e pintar com o ovo batido. Colocar no frio durante cerca de 30 minutos. Levar ao forno quente a 180ºC durante aproximadamente 25 a 30 minutos. 

Retirar do forno, deixar amornar um pouco e fatiar o folhado de maçã com uma faca de serra. Acompanhar com uma bola de gelado de baunilha e um pouco de crumble de amêndoa.

Comentário;

Uma belíssima sobremesa...

















 

Sem comentários:

Enviar um comentário