quinta-feira, 29 de dezembro de 2022

Punheta de bacalhau


Receita

Ingredientes para 4 pessoas;

  • 0,600 Kg bacalhau demolhado (seco d preferência)
  • 0,120 Kg Cebola
  • 0,010 Kg Alho
  • 0,015 Kg Salsa
  • 0,020 Kg Azeitonas pretas
  • 0,020 Kg Tomate cereja
  • 0,100 Kg Pão (para realizar as tostas)
  • 0,100 L Azeite
  • 0,005 Kg Pimenta preta do moinho

Desenvolvimento;

Iniciar por desfiar as postas de bacalhau, retirando as peles e as espinhas. Depois do bacalhau desfiado, envolver num pano limpo e esfregar bem para retirar o excesso de água do bacalhau (o bacalhau deverá ficar o mais seco possível).

Colocar o bacalhau numa bacia, juntar o alho picado, a cebola cortada em meia-lua fina, o azeite, o sal e a pimenta. Misturar e empratar a gosto.

Comentário;

Eu gosto de acompanhar com umas tostas de pão, tomate cereja e azeitona preta como podem verificar na fotografia supra.


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