quinta-feira, 29 de dezembro de 2022

Madalenas ou cakes simples


Receita;

Ingredientes para 15 unidades 

  • 0,250 Kg farinha sem fermento
  • 0,190 Kg Açúcar
  • 4 Unidades de Ovos
  • 0,180 L Óleo
  • 0,030 L Leite meio gordo
  • 0,010 Kg Fermento em pó (tipo royal)

Desenvolvimento;

Começar por pesar todos os ingredientes e preparar as formas de pasteis de natas forradas com papel vegetal. 

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Na bacia da batedeira, colocar os ovos, açúcar e o leite e bater com as varas cerca de 5 minutos. Acrescentar o óleo em fio em fio batendo sempre. Por fim adicionar a farinha e o fermento previamente peneirado e bater lentamente até obter uma massa bem homogénea, ou seja, mais uns 3 a 5 minutos. 

Verter o aparelho até aos 3/4 nas formas de pastel de nata forradas com papel vegetal e colocar no forno quente cerca de 18 a 20 minutos, consoante o forno. Verificar a cozedura, retirar, deixar esfriar e degustar...

Comentário;

Simples eficaz e delicioso para acompanhar o café da manhã. 











Sem comentários:

Enviar um comentário