Receita
Ingredientes para 0,500 kg
0,120 kg farinha sem fermento
0,120 kg açúcar moscavado
0,120 kg manteiga
0,100 kg miolo de amêndoa moída
0,200 kg amêndoa laminada
Desenvolvimento:
Colocar uma folha de papel vegetal sobre a
bancada de trabalho. Colocar por cima, a farinha, o açúcar, o miolo de amêndoa
e misturar bem com as mãos. Adicionar a manteiga amolecida e trabalhar a massa até
obter um areado. Envolver as amêndoas laminadas. Colocar a massa no frigorífico durante cerca de 20 minutos.
Colocar uma folha de papel vegetal sobre a bancada, meter a massa e tender com uma espessura de 0,5 cm. Colocar no forno
quente a 180ºC durante 20 a 25 minutos. O "crumble "tem de ficar
dourado em toda a superfície. Deixar esfriar e parti-lo em pedaços a gosto.
Comentário:
Ideal para trazer um certo crocante a certas iguarias doces, como por exemplo a baba de camelo, ou até mesmo sobre uma panna-cotta.
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