Receita
Ingredientes para 4 pessoas
0,300 kg lombinho de boi
0,020 l azeite
0,015 kg alcaparras
0,010 kg salsa
0,030 kg chalotas
3 unidades gemas de ovo
0,010 kg mostarda de "Dijon"
0,015 l molho inglês
0,010 l sumo de limão (facultativo)
Q.b sal fino
Q.b pimenta branca do moinho
Q.b tabasco
Para a guarnição:
1 unidade pão baguete
0,600 kg batata (para fritar)
Desenvolvimento:
Cortar a carne em cubos pequenos.
Numa bacia colocar
em 1º lugar a carne e o azeite. Juntar a mostarda, o tabasco, o molho inglês, as
alcaparras picadas, a salsa previamente lavada e picada, sal e pimenta e
as gemas de ovo. Misturar todos os ingredientes e rectificar o tempero mediante
o gosto de cada um. Não sendo necessário, mas se o desejar, também pode adicionar uma gota de sumo de limão.
Servir de imediato acompanhado com tostas de pão baguete, salada a gosto e batata frita...
Comentário:
Receita clássica da cozinha francesa que se tornou numa iguaria conhecida mundialmente.
Uma dica: Convém sempre cortar a carne e não a deve picar com a máquina...
Inicialmente, também eu achava estranho comer carne crua, somente temperada com alguns condimentos. Provei e hoje, tenho de admitir, a minha opinião mudou radicalmente: gosto.
Experimente e comente...
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