sexta-feira, 20 de março de 2015

Coelho com mostarda


Receita
Ingredientes para 4 pessoas:

4 unidades de coxas de coelho
0,120 l mostarda de Dijon
0,250 l natas (15 % mg)
0,050 l óleo
0,050 kg manteiga
0,050 l conhaque
0,010 kg alecrim
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho

Para a guarnição:
4 unidades massa filo
0,400 kg juliana de legumes salteados (ver receita)
0,200 kg batata cocottes (ver receita)
0,010 kg alho
0,025 kg manteiga
0,020 l óleo
0,010 l azeite
Q.b sal fino

Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Para a confecção do coelho: 
Começar por temperar com sal e pimenta as pernas de coelho de todas as faces. Barrar com ajuda de um pincel a mostarda. (pode desossar as pernas de coelho se assim o entender).
Colocar num tacho antiaderente o óleo, aquecer um pouco e dispor as pernas colocadas uma ao par da outra. Juntar o alecrim. Tapar o tacho, e cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos. Passado esse tempo, virar as pernas de coelho e cozer novamente cerca de 15 minutos. Retirar a carne e manter quente. Caramelizar os sucos contidos no tacho e desengordurar. Juntar o conhaque e flamejar. Refrescar com um pouco de água, e adicionar as natas. Mexer com ajuda de uma espátula  e reduzir até obter a consistência desejada. Colocar mais um pouco de mostarda a gosto, e passar o molho pela varinha mágica. Passar a chinês, e "montar" com um pouco de manteiga bem fria. 
Retificar os temperos e reservar.

Para a guarnição: 
Estender as folhas de massa filo, barrar com a manteiga derretida. Colocar ao centro a juliana de legumes salteados, e enrolar. Colocar os rolos de legumes num tabuleiro, e meter ao quente a 180ºC durante cerca de 8 a 10 minutos. Retirar e reservar. Acompanhar a iguaria com batatas cocottes.


Comentário:

Ficou bom... muito saboroso, e com um sabor a mostarda que eu aprecio tanto...


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