Receita
Ingredientes para 4 pessoas:
4 unidades de coxas de coelho
0,120 l mostarda de Dijon
0,250 l natas (15 % mg)
0,050 l óleo
0,050 kg manteiga
0,050 l conhaque
0,010 kg alecrim
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
Para a guarnição:
4 unidades massa filo
0,400 kg juliana de legumes salteados (ver receita)
0,200 kg batata cocottes (ver receita)
0,010 kg alho
0,025 kg manteiga
0,020 l óleo
0,010 l azeite
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Para a confecção do coelho:
Começar por temperar com sal e pimenta as pernas de coelho de todas as faces. Barrar com ajuda de um pincel a mostarda. (pode desossar as pernas de coelho se assim o entender).
Colocar num tacho antiaderente o óleo, aquecer um pouco e dispor as pernas colocadas uma ao par da outra. Juntar o alecrim. Tapar o tacho, e cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos. Passado esse tempo, virar as pernas de coelho e cozer novamente cerca de 15 minutos. Retirar a carne e manter quente. Caramelizar os sucos contidos no tacho e desengordurar. Juntar o conhaque e flamejar. Refrescar com um pouco de água, e adicionar as natas. Mexer com ajuda de uma espátula e reduzir até obter a consistência desejada. Colocar mais um pouco de mostarda a gosto, e passar o molho pela varinha mágica. Passar a chinês, e "montar" com um pouco de manteiga bem fria.
Retificar os temperos e reservar.
Para a guarnição:
Estender as folhas de massa filo, barrar com a manteiga derretida. Colocar
ao centro a juliana de legumes salteados, e enrolar. Colocar os rolos de
legumes num tabuleiro, e meter ao quente a 180ºC durante cerca de 8 a 10
minutos. Retirar e reservar. Acompanhar a iguaria com batatas cocottes.
Comentário:
Ficou bom... muito saboroso, e com um sabor a mostarda que eu aprecio tanto...
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