quarta-feira, 25 de março de 2015

Bolo de laranja húmido


Receita
Ingredientes para 8 pessoas

0,160 kg manteiga amolecida
0,200 kg açúcar
4 unidades de laranjas (raspas e sumo)
4 unidades ovo
0,240 kg farinha sem fermento
0,010 kg fermento em pó
0,010 l água de flor de laranjeira (facultativo)
0,020 kg manteiga (para untar a forma)
0,010 kg farinha sem fermento (para polvilhar a forma)

Desenvolvimento:

Bater a manteiga amolecia juntamente com o açúcar até esbranquiçar. Juntar as raspas das laranjas. Adicionar os ovos um a um mexendo sempre com ajuda de umas varras. Envolver a farinha e o fermento previamente peneirado. Juntar o sumo de 3 laranjas, a água de flor de laranjeira (facultativo) e mexer de novo. 
Verter numa forma de 24 cm de diâmetro previamente untada com manteiga e farinha. Colocar no forno quente a 180ºC durante cerca de 30 a 35 minutos. Verificar a cozedura do bolo, retirar e verter, enquanto o bolo está quente, o restante sumo de laranja. Deixar esfriar e desenformar.
Decorar a gosto.

Comentário:

Muito bom!
O facto de no final colocar o sumo em cima do bolo torna-o muito agradável...


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