sábado, 21 de março de 2015

Soufflé de baunilha com gelado de chocolate



Receita
Ingredientes para 10 Unidades

4 unidades gema de ovo
0,400 kg clara de ovo
0,5 l leite meio gordo
0,020 kg manteiga
0,130 kg açúcar
1 unidade vagem de baunilha
0,050 l baunilha liquida
0,080 kg farinha (tipo 55)
Q.b casca de limão
0,200 l gelado de chocolate
Q.b mistura de frutos vermelhos
Q.b açúcar em pó (para polvilhar)

Desenvolvimento:

Colocar a casca de limão e o leite numa caçarola juntamente com a vagem de baunilha (sementes e caule). Levantar fervura, retirar e deixar aromatizar cerca de 1 hora. Passar a chinês.
Numa bacia colocar as gemas com o açúcar. Adicionar um pouco de farinha e misturar de novo. Juntar o leite e cozer como se fosse um creme pasteleiro. Juntar a baunilha liquida, misturar e esfriar.
Encamisar as formas de “soufflé” com manteiga e açúcar.
Bater as claras em castelo (adicionar um pitada de sal e uma colher de açúcar).
Pré aquecer o creme pasteleiro e incorporar as claras em castelo de forma cuidada.
Encher as formas até aos ¾ e colocar ao forno quente a 200ºc durante 8 a 10 minutos.
Servir de imediato acompanhado com gelado de chocolate. Polvilhar com o açúcar em pó.

Comentário:


O “soufflé” cai após uma fase de espera. No entanto se este for de novo ao forno quente, acabará por ficar com o formato inicial. No entanto convém servi-lo logo à primeira. Deliciamos-nos...



Sem comentários:

Enviar um comentário