Receita
Ingredientes para 10 Unidades
4 unidades gema de ovo
0,400 kg clara de ovo
0,5 l leite meio gordo
0,020 kg manteiga
0,130 kg açúcar
1 unidade vagem de baunilha
0,050 l baunilha liquida
0,080 kg farinha (tipo 55)
Q.b casca de limão
0,200 l gelado de chocolate
Q.b mistura de frutos vermelhos
Q.b açúcar em pó (para polvilhar)
Desenvolvimento:
Colocar a
casca de limão e o leite numa caçarola juntamente com a vagem de baunilha
(sementes e caule). Levantar fervura, retirar e deixar aromatizar cerca de 1
hora. Passar a chinês.
Numa
bacia colocar as gemas com o açúcar. Adicionar um pouco de farinha e misturar
de novo. Juntar o leite e cozer como se fosse um creme pasteleiro. Juntar a
baunilha liquida, misturar e esfriar.
Encamisar
as formas de “soufflé” com manteiga e açúcar.
Bater as
claras em castelo (adicionar um pitada de sal e uma colher de açúcar).
Pré
aquecer o creme pasteleiro e incorporar as claras em castelo de forma cuidada.
Encher as
formas até aos ¾ e colocar ao forno quente a 200ºc durante 8 a 10 minutos.
Servir de
imediato acompanhado com gelado de chocolate. Polvilhar com o açúcar em pó.
Comentário:
O
“soufflé” cai após uma fase de espera. No entanto se este for de novo ao forno
quente, acabará por ficar com o formato inicial. No entanto convém servi-lo logo à primeira. Deliciamos-nos...
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