terça-feira, 14 de fevereiro de 2023

Fogaça, versão 3...


Receita;

Ingredientes para 12 unidades de 200 gr cada

Para o pé/isco/crescente;

  • 0,200 Kg Farinha tipo 55 sem fermento
  • 0,025 Kg Fermento de padeiro seco
  • 0,150 L Água morna

Para o resto da receita;

  • 1,100 Kg Farinha sem fermento tipo 55
  • 0,250 Kg Açúcar
  • 5 Unidades ovo
  • 0,200 Kg Margarina Bolo-rei
  • 0,025 Kg Sal fino
  • 0,100 Kg Limão (raspa)
  • 0,080 L Água
  • 0,015 Canela em pó (a gosto)
Para pincelar/pintar as fogaças;
  • 1 Unidade ovo
  • 0,020 L Leite meio gordo

Desenvolvimento;

Para o isco; colocar numa bacia todos os ingredientes e amassar até os ingredientes se misturarem bem.  Não precisa amassar muito. Tapar com película aderente ou um pano e deixar levedar num lugar ameno até duplicar de volume (cerca de 30 a 45 minutos).

Para o resto da receita; amassar a farinha, açúcar, margarina bolo-rei, sal fino, raspa de limão, canela em pó a gosto numa amassadeira de preferência a velocidade média durante aproximadamente 5 a 6 minutos. Juntar os ovos e bater mais uns 5 minutos. Colocar então o isco realizado anteriormente, e misturar novamente durante aproximadamente 10 a 12 minutos. 

Retirar a massa da amassadeira. Colocar na bancada e tapar com uma bacia de inox e deixar levedar cerca de 45 minutos. Passado esse tempo, fazer empelos com cerca de 200 gr cada. Moldar as fogaças como ilustrado infra. Colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e polvilhado com um pouco de farinha. Colocar numa estufa e deixar levedar (25ºC) durante cerca de 25 a 40 minutos.

Retirar da estufa, com ajuda de uma tesoura golpear o topo das fogaças, pintar com a mistura ovo batido e leite. 

levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos e passado esse tempo retirar do forno e abrir as ditas torres do castelo e voltar a colocar no forno para finalizar a cozedura aproximadamente 15 minutos dependendo do tamanho da fogaça.

Comentário;

Mais uma versão, esta é a melhor versão das receitas que coloquei até ao momento sobre as fogaças...

Muito bom...































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