quinta-feira, 16 de fevereiro de 2023

Croissants recheados com chocolate (uma forma diferente de elaborar)



Receita;

Ingredientes para 16 unidades

  • 0,250 L leite morno
  • 8 gr açúcar baunilhado
  • 60 gr açúcar
  • 11 gr de fermento biológico seco tipo fermipan.
  • 20 gr óleo
  • 500 gr farinha
  • 5 gr de sal fino
  • 40 gr de manteiga
  • 20 gr de amido de milho
  • Q.b chocolate preto
  • 1 unid ovo
  • 10 gr de leite meio gordo.
  • Q.b açúcar em pó (para polvilhar no final)

Desenvolvimento;

Colocar o leite morno numa bacia. Juntar as 8 gr de açúcar baunilhado e mexer com um batedor de varas. Colocar as 60 gr de açúcar, e o fermento biológico seco. Juntar 20 gr de óleo. Mexer com uma colher de pau/acrílico. Colocar a farinha previamente peneirada aos poucos. Mexer e juntar o sal fino. Colocar na batedeira com o braço e mexer durante aproximadamente 6 a 8 minutos. Colocar numa bacia, tapar com película aderente de deixar num local ameno durante 1 hora. Passado esse tempo, colocar a massa na bancada de trabalho. Dividir a massa em 7 pedaços de igual peso, e formar bolas.

Tender cada montículo em círculo com cerca de 25 cm de diâmetro.

Colocar na bancada o 1 círculo, pincelar com manteiga derretida e polvilhar com um pouco de amido de milho, sobrepor os outros círculos da mesma forma.

Tender o a massa obtida num círculo com cerca de 0,5 cm de espessura. Cortar em 16 triângulos. Dar um golpe em cada triangulo. Colocar um pouco de chocolate preto em cada pedaço de massa e enrolar, formando um croissant.

Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal antiaderente. Tapar os croissants com um pano e deixar em lugar ameno durante cerca de 1 hora para levedarem.

Misturar o ovo com um pouco de leite e pintar os croissants.

Levar ao forno a 185ºC durante aproximadamente 25 minutos.

Comentário;

Uma forma diferente de fazer a massa, contudo o resultado foi muito satisfatório. 




































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