quarta-feira, 24 de novembro de 2021

Telha crocante de amêndoa e laranja

Receita;

Ingredientes para 10 unidades

  • 0,035 Kg amêndoa laminada e picada grosseiramente
  • 0,015 Kg farinha sem fermento
  • 0,063 Kg açúcar 
  • 0,026 L sumo de laranja
  • 0,033 Kg manteiga derretida
  • Q.b raspa fina de limão

Desenvolvimento;

Começar por reunir todos os ingredientes, é a chamada "mise-en-place".

Verter a farinha e o açúcar numa bacia, misturar com ajuda de umas varas. Adicionar o sumo de laranja e a manteiga derretida. Misturar até obter um aparelho bem homogéneo. Juntar a raspa de limão raspada no momento de forma a manter todo o sabor e as amêndoas previamente picadas grosseiramente. Envolver todos os ingredientes e colocar no frio durante pelo menos duas horas antes de utilizar. A melhor forma é de realizar a massa na véspera. 

Para a realização das mesmas; Colocar montículos de massa num tapete de silicone espaçadamente. Levar ao forno quente a 180º C até obter a coloração desejada. Ao termo da cozedura, retirar a placa do forno. Colocar o tapete na bancada de trabalho e deixar esfriar um pouco até elas endurecer.

Utilizar como decoração na confeção de uma sobremesa agosto. 

Comentário;

Podem substituir as amêndoas por pistácio por exemplo, ficará perfeito. Se não tiver um tapete de silicone podem usar uma folha de papel vegetal antiaderente, funcionará na mesma. 











 


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