Receita;
Ingredientes para 10 unidades
- 0,035 Kg amêndoa laminada e picada grosseiramente
- 0,015 Kg farinha sem fermento
- 0,063 Kg açúcar
- 0,026 L sumo de laranja
- 0,033 Kg manteiga derretida
- Q.b raspa fina de limão
Desenvolvimento;
Começar por reunir todos os ingredientes, é a chamada "mise-en-place".
Verter a farinha e o açúcar numa bacia, misturar com ajuda de umas varas. Adicionar o sumo de laranja e a manteiga derretida. Misturar até obter um aparelho bem homogéneo. Juntar a raspa de limão raspada no momento de forma a manter todo o sabor e as amêndoas previamente picadas grosseiramente. Envolver todos os ingredientes e colocar no frio durante pelo menos duas horas antes de utilizar. A melhor forma é de realizar a massa na véspera.
Para a realização das mesmas; Colocar montículos de massa num tapete de silicone espaçadamente. Levar ao forno quente a 180º C até obter a coloração desejada. Ao termo da cozedura, retirar a placa do forno. Colocar o tapete na bancada de trabalho e deixar esfriar um pouco até elas endurecer.
Utilizar como decoração na confeção de uma sobremesa agosto.
Comentário;
Podem substituir as amêndoas por pistácio por exemplo, ficará perfeito. Se não tiver um tapete de silicone podem usar uma folha de papel vegetal antiaderente, funcionará na mesma.
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