quarta-feira, 24 de novembro de 2021

"Petit gateau", telha de amêndoa e laranja, creme inglês


Receita;
Ingredientes para 10 unidades
  • 0,300 Kg chocolate preto (70%)
  • 4 Unidades de ovo
  • 2 Unidades de gema de ovo
  • 0,150 Kg manteiga
  • 0,150 Kg açúcar 
  • 0,075 Kg farinha sem fermento
  • 0,5 L molho inglês (ver receita)
  • Q.b Telhas de amêndoa (ver receita)

Desenvolvimento;

Realizar o creme inglês (ver receita) e reservar.
Realizar as telhas de amêndoa (ver receita) atempadamente e reservá-las numa caixa hermética com tampa. 
Para a confeção do bolo de chocolate; Começar por preparar todos os ingredientes. Colocar o chocolate numa tigela e derreter ao micro-ondas por etapas de 30 em 30 segundos de forma a evitar queimá-lo. Entre cada etapa misturar com ajuda de uma colher ou um salazar. Uma vez o chocolate derretido colocar num recipiente maior, juntar o açúcar e misturar com as varas. Colocar os ovos inteiros e as gemas misturando sempre. Peneirar a farinha e incorporar delicadamente com as varas de forma a evitar a formação de grumos. Juntar a manteiga derretida e tépida. Misturar o aparelho muito bem e reservar no frio durante cerca de 1 hora antes da sua utilização. 
Para a cozedura dos bolos; Untar formas de papel de alumínio (tamanho mais ou menos de um pastel de nata) com manteiga derretida. Polvilhar com farinha. verter a massa de bolo de chocolate nas formas com ajuda de um saco pasteleiro com boquilha lisa. Encher até aos 3/4. 
Levar ao forno quente a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos consoante o forno. 
Retirar, desenformar ainda quente, colocar no prato e acompanhar com as telhas de amêndoa (ver receita) e o creme inglês (ver receita).   

Comentário; 

Fico divinal... Aconselho mesmo... Convém fazer alguns ensaios ao nível do tempo de cozedura/temperatura de forma a obter um produto ótimo.















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