domingo, 20 de janeiro de 2019

Salmão com crosta de amêndoa





Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

1 kg salmão
0,400 kg espargos verdes frescos
0,200 kg cogumelos tipo Paris
0,020 alho
0,050 l azeite
0,050 kg rabanete
0,100 kg alcachofra
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Para a crosta de amêndoa:
0,200 kg miolo de amêndoa
0,050 kg miolo de broa
0,050 l azeite
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Para a confeção da guarnição:
Lavar os espargos, cortar a base (cerca de 2 cm) e grelhar, ou saltear os espargos. Temperá-los com sal, pimenta e um fio de azeite.
Lavar os cogumelos, cortar em quartos, e saltear numa frigideira com azeite, temperar com sal, pimenta e alho e salsa picada no final. Reservar. Tornear a alcachofra e cozer num “branco” (água com farinha, sal, pimenta e sumo de limão).

Para a confeção da crosta de amêndoa:
Triturar o miolo de amêndoa com o miolo de broa, e colocar numa bacia. Temperar com sal e pimenta. Mexer tudo muito bem para envolver todos os ingredientes. Reservar.

Para a confeção do salmão:
Amanhar o salmão, cortar em lombos de 180 a 200 gr cada, e retirar as espinhas e a pele. Temperar os nacos de salmão com sal, pimenta, um pouco de sumo de limão e azeite. Deixar assim cerca de 1 hora.

Depois, numa frigideira antiaderente, colocar um fio de azeite, aquecer, colocar o salmão escorrido e seco e saltear dos dois lados. Colocar por cima dos lombos de salmão a crosta de amêndoa, e meter no forno quente a 200ºC, durante cerca de 6 a 8 minutos.
Servir acompanhado com os espargos verdes, cogumelos salteados, rabanete e alcachofra.

Comentário:


Receita simples, eficaz e saudável…

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