quinta-feira, 24 de janeiro de 2019

Sarrabulho doce




Receita
Ingredientes para 12 pessoas

1 l de água
0,450 kg açúcar
0,040 kg mel
0,050 l vinho do Porto tinto
0,320 kg de sangue de porco cozido
6 unidades de carcaças de pão ou papo seco
1 unidade de pau de canela

Desenvolvimento:

Colocar numa panela a água, o açúcar, o mel, o vinho do Porto e o pau de canela. Deixar ferver e apurar lentamente. Esfarelar o sangue de porco cozido, até obter uma espécie de areado, e juntar ao aparelho anterior, deixando cozinhar alguns minutos. Adicionar o pão previamente partido em pedaços pequenos. Cozinhar lentamente até obter a consistência desejada, ou seja uma "papa". Retirar o pau de canela e servir de imediato.
Também pode ser comido frio, é consoante os gostos...

Comentário:

Esta é uma especialidade do Norte de Portugal, mais especificamente para os lados de Lousada (Caíde de Rei).
Para ser sincero devo dizer que desconhecia totalmente esta receita. Quando me falaram da iguaria achei um pouco estranho mas depois de a fazer e provar tenho de dizer que a achei bastante agradável.
Ficam aqui os meus agradecimentos à Adriana R. (autora da receita) que me deu a conhecer esta iguaria local...

Mais uma vez um grande obrigado pela partilha...


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