sexta-feira, 25 de janeiro de 2019

Alcachofras à la "Barigoule"



Receita:
Ingredientes para 2 pessoas

2 unidades de alcachofras
0,100 kg cebola
0,100 kg cenoura
0,015 kg alho
0,010 l de sumo de limão
0,050 l azeite
0,050 l vinho branco
1 unidade folha de louro
0,005 kg pimenta preta do moinho
0,005 sal grosso
Q.b coentros em grão
Q.b caules de salsa
Q.b tomilho limão

Desenvolvimento:

Descascar a cenoura, canelar, cortar às rodelas finas e guardar. Descascar a cebola, os alhos e picar finamente. Tornear as alcachofras, esfregar com um pouco de limão para não oxidar. Retirar uma espécie de feno no interior, e cortar em gomos regulares. 
Numa frigideira, colocar o azeite, as cebolas picadas e a cenoura às rodelas e deixar refogar alguns minutos. Adicionar o alho, as sementes de coentros esmagadas e mexer. Depois juntar os gomos de alcachofras. Temperar com sal e pimenta preta do moinho. Adicionar o tomilho e as hastes de salsa. Refrescar com o vinho branco, deixar reduzir um pouco e cobrir os vegetais com caldo de legumes ou água.
Colocar uma folha de papel vegetal à medida do tacho e deixar cozinhar o tempo necessário (cerca de 10 a 15 minutos) até as alcachofras ficarem cozidas e macias. Na minha opinião convém mantê-las "al dente", ou seja ligeiramente mal cozinhados.

Comentário:

Receita oriunda do sul de França, na zona da "Côte D´Azur"...

Adoro... E recomendo vivamente...



Sem comentários:

Enviar um comentário