terça-feira, 6 de novembro de 2018

“Fondant” de castanha



Receita;
Ingredientes para 10 pessoas

Para o "fondant” de castanha;
0,225 kg de "creme de marrons"
0,110 kg de manteiga amolecida
0,100 kg açúcar em pó
0,075 kg farinha sem fermento
2 unidades de ovo

Para acompanhar;
0,500 kg abóbora
0,100 kg açúcar
0,020 kg manteiga
0,200 kg de castanhas caramelizadas (ver receita)
Q.b de gelado a gosto

Desenvolvimento;

Para o puré de abobora; 
Descascar a abobora, lavar e cortar em pedaços pequenos. Numa frigideira colocar a manteiga, deixar derreter e colocar a abobora. Adicionar o açúcar e deixar cozinhar até a água ter desaparecido. Passar numa liquidificadora e reservar.

Para o "fondant” de castanha;
Colocar os ovos e o açúcar numa bacia de inox, bater até obter um creme esbranquiçado. Juntar a "creme de marrons" (creme de castanha) e a manteiga amolecida. Mexer, e por fim adicionar ao preparado a farinha previamente peneirada. Colocar o aparelho obtido no frigorífico durante cerca de 2 horas. Passado esse tempo, verter numa forma de silicone para “muffins”, ou também podem optar por colocar em formas de pastéis de natas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, porém no momento de retirar será um pouco mais delicado. Meter ao forno quente a 200ºC durante cerca de 10 minutos consoante o forno. Retirar do forno e deixar amornar um pouco antes de desenformar delicadamente. Servir com um puré de abobora doce e uma bola de gelado a gosto...

Comentário;

Sobremesa ideal para o dia de São Martinho que se avizinha...

Um passeio pelos trilhos do Gerês, impressionante o que a Mãe natureza nos dá... 







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