sábado, 24 de novembro de 2018

Bolo húmido de castanha e chocolate




Receita:
Ingredientes para 12 pessoas

Para o bolo de castanha;
0,500 kg de “creme de marrons”
0,120 kg de chocolate preto
5 unidades de ovo
0,125 kg manteiga
0,040 kg de farinha sem fermento
0,020 kg açúcar em pó
Para guarnecer;
0,200 kg gelado de tangerina
Q.b frutos mistura de frutos vermelhos
0,200 kg tangerina
10 unidades de bolacha em espiral

Desenvolvimento:

Derreter o chocolate ao banho-maria juntamente com a manteiga.
Separar a gema da clara de ovo.
Colocar numa bacia de inox, as gemas de ovo e a “creme de marrons”. Bater até obter um creme homogéneo. Juntar a mistura chocolate/manteiga derretida e mexer.
De seguida colocar a farinha previamente peneirada, e mexer de novo. Bater as claras em castelo, e envolver delicadamente ao aparelho.
Forrar uma forma amovível com papel vegetal antiaderente, e verter a massa obtida. Colocar no forno a 180ª durante cerca de 35 a 40 minutos, consoante o forno.
Passado esse tempo retirar, deixar arrefecer e colocar no frigorífico umas horas (de um dia para o outro é o ideal). Retirar o papel vegetal e polvilhar com açúcar em pó.
Empratar acompanhado com um gelado a gosto, frutos vermelhos e tangerina.
O acompanhamento depende do gosto de cada um… sejam criativos…

Comentário;

Uma maravilha. Aconselho vivamente para estes dias frios e chuvosos de Outono. Aproveitamos as castanhas e ingerimos as calorias de que necessitamos para combater o frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário