Receita
Ingredientes:0,100 Kg de miolo de amêndoa sem pele
0,140 Kg açúcar em pó
0,060 Kg de farinha trigo sem fermento
2 Unidades de claras de ovo
0,120 Kg de manteiga derretida
0,030 Kg amêndoa palitada (para colocar por cima no final)
Desenvolvimento:
Colocar num recipiente o miolo de amêndoa, juntar o açúcar em pó, as claras de ovo e a farinha previamente peneirada. Misturar bem todos os ingredientes, adicionar a manteiga derretida e misturar de novo. Colocar o aparelho nas formas rectangulares pequenas de silicone com ajuda de um saco pasteleiro. Por cima juntar um pouco de amêndoa palitada e colocar no forno a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos.
O meu comentário
“Segunda a lenda, esta massa foi inventada por um pasteleiro chamado Lasne para deliciarem financeiros sem que eles tivessem de sujar as mãos para comer”.
Os financeiros eram originalmente pequenos bolos ovais elaborados pelas freiras da ordem da Visitação. Os suíços adaptaram a receita dando-lhe a forma de um lingote e deram-lhe o nome de “Financier”.
Estes pequenos bolinhos são uma forma excelente de acompanhar um bom café.
Boa noite, qualquer dia vou experimentar fazer também cá em casa pela curiosidade do seu sabor.
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