terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Merengue italiano


Receita
Ingredientes:
0,250 Kg açúcar em pó
4 claras de ovo

Desenvolvimento:
Juntar todos os ingredientes num recipiente e bater com ajuda de umas varas em banho-maria até ela ficar esbranquiçada e ficar firme. De seguida retirar do lume e bater até ela esfriar por completo.
Podemos neste ponto juntar corantes alimentares para o aparelho ficar de várias cores a gosto.
Colocar num saco pasteleiro com boquilha a gosto (utilizei uma boquilha lisa) e fazer montículos sobre o papel vegetal. Colocar no forno a 100ºC durante cerca de três horas até os suspiros ficarem bem secos.
Esta receita de base pode ser utilizada para fazer suspiros, cogumelos e até pequenos pássaros que mostrarei num outro post….

NOTA: Coloquem os suspiros numa caixa hermética que eles aguentam-se por muito tempo…

3 comentários:

  1. Boas Jorge, isto é de se comer assim?

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    1. Olá novamente, pois claro que podes comê-los assim. São suspiros simplesmente...também podes juntar duas partes colocando no meio um creme ao teu gosto...

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    2. Pois bem, obrigado pelo conselho e também hei-de experimentar aqui em casa.

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