Receita;
Ingredientes para 40 unidades
Ingredientes;
- 0,550 Kg Abóbora livre de casca e de sementes
- 0,225 Kg Farinha
- 2 a 3 Unidades de ovos
- 0,110 Kg Açúcar mascavado
- 0,110 Kg miolo de noz picado grosseiramente
- 1 Unidade Limão (raspa fina)
- 0,020 Kg fermento em pó tipo royal
- 0,010 Kg Canela em pó
- 0,005 K Sal fino
- Q.b Mistura de açúcar com canela típica da época de Natal.
- Q.b Óleo (para fritar)
Desenvolvimento:
Começar por preparar a mise-en-place.
Cortar a abóbora em pedaços grosseiros e cozer em água. Quando estiver cozinhada, escorrer e colocar na bacia da batedeira. Colocar as varas e bater a velocidade baixa até a abobora ficar bem desfeita. Juntar os ovos, o açúcar mascavado a raspa de limão fina, a canela, o sal fino e misturar de novo. Adicionar as nozes picadas nem muito fino tipo farinha, nem picadas grosseiramente. Juntar a farinha e o fermento e envolver até obter uma massa homogénea.
Numa frigideira, meter o óleo, deixar aquecer um pouco, e colocar montículos de massa dentro, deixar cozinhar lentamente, virar e finalizar a cozedura.
Colocar os sonhos num tabuleiro forrado com papel absorvente e depois passar os sonhos pela mistura canela/açúcar e reservar.
Comentário:
Uma delícia!!!




Sem comentários:
Enviar um comentário