Receita;
Ingredientes para 40 unidades
Ingredientes;
- 0,300 Kg Manteiga Bolo Rei amolecida
- 0,025 L Óleo de girassol
- 0,200 Kg Açúcar em pó
- 2 Unidades ovo
- 0,005 L Baunilha líquida
- 0,120 Kg Amido de milho ou maizena
- 0,600 Kg Farinha tipo 55
- 0,005 Kg Sal fino
- Q.b cacau amargo em pó
- Q.b Corantes (opcional, se quiserem obter bolachas de várias cores)
Desenvolvimento:
Começar por preparar a mise-en-place.
Colocar a manteiga amolecida e o óleo numa bacia e mexer com o salazar até obter um creme homogéneo. Juntar o açúcar em pó previamente peneirado e mexer. Adicionar os ovos e a essência de baunilha e mexer de novo. Colocar o amido de milho e o sal fino, mexer com uma colher de pau. Adicionar a farinha aos poucos e envolver. Separar a massa em três partes iguais, numa colocar 1 colher de sopa de farinha, mexer e reservar no frio. Numa outra colocar o cacau em pó, mexer e reservar no frio. E por fim na última massa, adicionar corante, mexer e reservar.
Comentário:
Uma delícia!!!
Ideal para usar cortantes. Uma dica, antes de colocar as bolachas no forno colocá-las no frio e depois cozer em forno quente. Dessa forma não irão ficar defeituosas.












Sem comentários:
Enviar um comentário