quarta-feira, 28 de abril de 2021

Cestinho de pão com alheira e ovo de codorniz


Receita

Ingredientes para 12 pessoas

  • 12 unidades de fatias de pão-de-forma
  • 0, 250 Kg alheira de caça (1 unidade)
  • 0,020 Kg sementes de linhaça
  • 12 Unidades de ovo de codorniz
  • 1 mação tipo golden
  • Q.b açúcar
  • Q.b manteiga (para saltear os cubos de maçã)
  • Q.b manteiga derretida (para barrar a forma)

Desenvolvimento

Começar por retirar a côdea às fatias de pão-de-forma. Estender o pão com um rolo de pastelaria. Cortar as fatias ligeiramente prensadas com ajuda de um corta massa redondo (10 cm de diâmetro).

Descascar a maçã, retirar as sementes e cortar em cubos pequenos. Numa frigideira saltear os cubos de maçã num pouco de manteiga e polvilhar ligeiramente com açúcar de forma a caramelizar ligeiramente as maçãs. 

Retirar a pele à alheira e esmagar. Misturar com os cubos de maçã. Reservar.

Barrar as formas de mini pastel de nata com a manteiga derretida. Encamisar com as fatias de pão arredondadas. Colocar algumas sementes de linhaça, ou outra semente a seu gosto, preencher a cavidade com um montículo de alheira/maçã e, por fim, meter um ovo de codorniz.

Levar ao forno quente  a 180ºC durante cerca de 5 a 6 minutos. Desenformar, colocar os cestinhos numa folha de papel absorvente de forma a escorrer o excesso de gordura. Servir de imediato...

Comentário

É um petisco a meu ver bastante interessante... Aconselho vivamente...

















Sem comentários:

Enviar um comentário