quinta-feira, 13 de maio de 2021

Bola de carne, versão 2


Receita

Ingredientes para 10 pessoas

Para a massa:

  • 0,500 Kg farinha sem fermento
  • 0,200 L água
  • 0,050 Kg margarina de bolo rei
  • 0,050 Kg açúcar
  • 1 Unidade ovo
  • 0,050 L azeite
  • 0,015 Kg fermento biológico (Fermipan)
  • 0,010 Kg sal fino
  • 1 Unidade ovo (Para pincelar)

Para o recheio:

  • 0,200 Kg chourição fatiado finamente
  • 0,200 Kg fiambre fatiado finamente
  • 0,200 Kg bacon fatiado finamente
  • 0,200 Kg queijo (tipo flamengo) fatiado finamente

Desenvolvimento

Colocar numa tigela a água, o azeite, o fermento e mexer um pouco. Adicionar o açúcar e mexer mais um pouco. Por fim juntar a margarina cortada em pedaços pequenos. Levar ao micro-ondas até derreter a margarina. Cuidado porque a mistura deve ficar morna mas em nenhum caso deve ferver. Agora que a mistura está morna, mexer com as varas. Adicionar o ovo e mexer.

Adicionar metade (0,250 Kg) de farinha e mexer com ajuda de uma colher de pau ou com o salazar. Juntar o sal somente agora e misturar novamente. Por fim, adicionar a restante farinha.

Amassar agora a massa durante cerca de 15 a 20 minutos. Amassar até obter o “ponto de véu” e a massa deixar de pegar nas mãos. Nesta fase deve ter cuidado em não adicionar farinha em demasia!!!

Colocar a massa numa bacia e deixar levedar cerca de 1 hora a temperatura amena. 

Separar a massa em duas partes iguais. Tender a primeira metade da massa, e colocar as carnes e o queijo de forma harmoniosa. Cobrir com a outra parte da massa.

Deixar levedar novamente cerca de 1 hora.

Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos consoante o forno. 

Comentário:

Eu optei por moldar a bola de uma forma um pouco diferente. Basta olhar para as imagens para verificar como fiz. 

No mesmo dia com a mesma massa realizei 3 bolas diferentes: uma de carne, uma de atum e legumes e uma outra com opção vegetariana. 





























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