domingo, 31 de janeiro de 2021

"Chausson aux pommes" com massa folhada de chocolate

 


Receita

Ingredientes para 16 unidades

  • 0,500 Kg massa folhada de chocolate invertida (ver receita)
  • 1 Unidade de ovo
  • Q.b açúcar em pó (para polvilhar, facultativo)

Para o recheio

  • 0,600 Kg mação tipo golden
  • 0,080 Kg açúcar
  • 0,010 L vinho do Porto
  • 0,050 l água

Desenvolvimento

Realizar a massa folhada de chocolate (ver receita).

Para o recheio:

Lavar e descascar as maçãs, retirar as sementes e cortar em pedaços grosseiros. Colocar todos os ingredientes num tacho e cozinhar em lume brando até a maçã ficar cozida. Esmagar com ajuda de um garfo (eu prefiro dessa forma), mas, se o desejar, pode passar pela varinha mágica. Colocar para um recipiente e esfriar. 

Para o resto da receita:

Estender a massa folhada e com ajuda de um corta massa redondo (utilizei um com corta massas redondo de 11 cm de diâmetro) cortar a mesma. Dispor o recheio de maçã frio no meio. Pincelar levemente com ovo batido. Dobrar a restante massa opor cima, tapando com ela o recheio. Colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal anti aderente. Marcar com ajuda de um garfo os pasteis na parte de cima e pincelar com o ovo batido. 

Levar ao forno quente a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos. Passado esse tempo, retirar do forno, verificar a cozedura e colocar numa travessa de serviço. Deixe esfriar um pouco e se quiser pode polvilhar com um pouco de açúcar em pó. 

Comentário:

Os "chaussons aux pommes" são uns pastéis típicos da pastelaria francesa com massa folhada recheados com puré de maçã doce.

Simples, mas, ao meu ver, uma verdadeira delícia. Neste caso tentei dar um pequeno toque utilizando a massa folhada de chocolate invertida. 

Pode adicionar se o entender um pouco de amêndoa palitada torrada por exemplo. Enfim ao nível dos recheios cabe a cada um usar a imaginação, pois as combinações são infinitas...



















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