segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

Creme de pasteleiro, versão 2


Ingredientes para 0,5 L

A 1ª mistura:

  • 0,400 l leite meio gordo
  • 0,100 Kg açúcar granulado
  • 1 Unidade de pau de canela
  • 1 casca de limão (parte amarela)

Preparação:

 Levar todos os ingredientes da 1ª mistura ao fogão até levantar fervura. Retirar do lume e deixar infusar durante alguns minutos. Retirar a casca de limão e o pau de canela. Reservar.

A 2ª mistura;

  • 0,025 Kg açúcar granulado
  • 0,040 Kg amido de milho ou Maizena
  • 4 Unidades de gema de ovo (0,080 Kg)
  • 0,100 L leite meio gordo
  • 0,050 Kg manteiga com sal 

Preparação:

Misturar o açúcar com o amido de milho ou Maizena e incorporar as gemas seguido do leite frio. Mexer sempre para evitar ganhar grumos.

Adicionar em fio a 1ª mistura acabada de ferver, continuando a mexer.

Levar novamente ao lume mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar. Retirar do lume e incorporar a manteiga bem fria. Colocar o creme obtido numa bacia e cobrir com pelicula aderente. Reservar para futuras utilizações. 

Comentário:

Eu prefiro utilizar o amido de milho para servir de espessante, contudo podem utilizar Maizena, funcionará na mesma.

 


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