terça-feira, 17 de novembro de 2020

Pudim com maça reineta

 

Receita

Ingredientes para 15 pessoas

·      -- 0,600 Kg açúcar

- 0,300 L água

- 24 unidades de gema de ovo

- Kg puré de maçã reineta (grosseira)

- 0,150 Kg açúcar (para o caramelo)

- 0,020 L água (para o caramelo)


Desenvolvimento:

Primeiro caramelizar uma forma de pudim (pode usar um caramelo de compra) e reservar.

Fazer uma calda com o açúcar e a água, deixar ferver durante 7 a 8 minutos e reservar.


Para realizar o puré de maçã reineta:

Descascar as maçãs, retirar as sementes, cortar em pedaços pequenos. Colocar num tacho com um pouco de água e deixar cozinhar até se formar um puré grosseiro.

Num recipiente, misturar as gemas de ovo, adicionar a calda de açúcar tépida em fio, juntar o puré de maçã grosseiro, e envolver delicadamente.

Encher a forma de pudim e colocar no forno a 160ºC em banho-maria cerca de 30 minutos (o tempo varia de forno para forno). Retirar e deixar arrefecer. Desenformar o pudim e empratar. Decorar a gosto. Eu fiz 2 exemplos de empratamento.

 

Comentário:

Já tive ocasião de realizar esta receita várias vezes e de facto é um pecado que vale a pena experimentar. Basicamente é semelhante ao pudim de Abade de Priscos, contudo eu prefiro esta versão devido à adição da maçã reineta que lhe retira alguma doçura mas que mantêm uma textura aveludada…

Acreditem, vale a pena experimentar…

Eu realizei a receita com formas individuais, no entanto podem realizar a mesma receita numa forma de bolo com 22 cm de diâmetro, só terá de o deixar em banho-maria cerca de 1h30 a 2h00.

Relembro o lema do blogue e do Chefecuco “Porque cozinha também é cultura”…

Puré de maçã reineta

â saída do forno

Lindo...

Empratamento 1

Empratamento 2











2 comentários:

  1. Os empratamentos ficaram lindos e o aspeto é divinal! Parece ser mesmo bom!

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  2. Boa noite, além de bonito, é mesmo bom, por isso aconselho vivamente...
    Obrigado pelo seu comentário,
    Atenciosamente,
    Jorge Silva

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