terça-feira, 19 de fevereiro de 2019

Dueto doce de manga e morango



Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

Para o dueto de manga e morango:
0,500 kg manga
0,500 kg morango
0,100 kg açúcar em pó

Para a gelatina de “brunesa” de fruta:
0,100 kg manga
0,100 kg papaia
0,100 kg groselha
3 unidade de folhas de gelatina
0,100 kg açúcar
0,300 kg água
Q.b lecitina de soja

Para a massa de biscoito:
0,100 kg farinha sem fermento
0,100 kg açúcar em pó
0,100 kg clara de ovo
0,120 kg farinha sem fermento

Desenvolvimento:

Para o aparelho de bolacha:
Numa bacia, bater o açúcar com as claras, juntar a farinha previamente peneirada e bater de novo. Adicionar por fim a manteiga derretida e fria, mexer e reservar no frigorífico durante cerca de 1 hora antes de utilizar.
Colocar num tapete de silicone um pouco de aparelho e espalhar com ajuda de uma espátula de forma retangular. Colocar no forno quente a 200ºC até ganhar um pouco de cor acastanhada à volta. Retirar e reservar. 

Para o dueto de manga, morango:
Descascar a manga, cortar em pedaços e colocar na liquidificadora, adicionar o açúcar a gosto. Passar a chinês de rede fina e reservar.
Fazer o mesmo processo com os morangos.
Guardar.


Para a gelatina de “brunesa” de fruta:
Colocar as folhas de gelatina em água fria.
Descascar a manga e a papaia. Cortar em “brunesa” (cubos pequenos), e guardar.
Colocar num tacho as cascas de papaia e de manga, adicionar o açúcar, a água, e deixar levantar fervura. Cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos. Passar o caldo de fruta doce pelo chinês.
Reservar um pouco de calda de açúcar para fazer o ar, simplesmente adicionando um pouco de lecitina de soja e triturar.
Juntar as folhas de gelatina escorridas à restante calda de açúcar, mexer com umas varras.
Forrar uma forma de “cake” pequena com película aderente. Meter a fruta cortada em “brunesa” dentro da forma e verter o caldo de fruta colado com a gelatina. Colocar no frigorífico pelo menos duas horas até solidificar. Desenformar delicadamente. 

Para o resto da receita:
Colocar a gelatina de fruta ao centro do prato. Colocar o creme de manga num copo medidor, fazer o mesmo com o de morango, e verter no prato ao mesmo tempo. Decorar com frutos vermelhos a gosto, a bolacha e a espuma doce (calda de açúcar com a lecitina). 

Comentário:


Muito bom, refrescante e a meu ver bem apropriado para os dias quentes que se avizinham...



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