sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Broinhas de gema e amêndoa



Receita para 20 unidades
Ingredientes;

12 unidades de gema de ovo
0,200 kg açúcar
0,200 kg açúcar amarelo
0,050 Kg farinha de amêndoa
Q.b farinha sem fermento
Q.b Óleo

Desenvolvimento;

Levar as gemas com o açúcar branco ao lume brande , cozinhar sem parar de mexer até obter uma consistência homogénea.
Fora do lume adicionar o açúcar amarelo e a amêndoa. Deixar arrefecer um pouco. Untar as mãos com óleo e fazer umas bolinhas. Passá-las pela farinha e meter num tabuleiro forrado com pelicula aderente, e deixar dessa forma até a massa secar. Pressionar ligeiramente com o polegar para rachar a parte de fora do aparelho. 
levar ao fono quente cerca de 10 a 12 minutos consoante o forno. Retirar, deixar esfriar guardar numa caixa hermetica.

Comentário;
Parceiro ideal para acompanhar um bom café.


8 comentários:

  1. Bom dia,
    É um tipo de açúcar que é parcialmente refinado. Tem uma coloração amarelo ou dourada devido à presença de melaço de cana. A sua humidade é superior à do açúcar refinado (branco), o que o torna ideal para a confeção de produtos de pastelaria por mantê-los húmidos durante mais tempo.
    Espero ter respondido à sua dúvida e desde já desculpe por não ter respondido antes.
    Atenciosamente,
    Jorge Silva

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde, está receita leva apenas 50g de farinha de amêndoa? Obrigada

    ResponderEliminar
  3. Boa noite Ana, desde já desculpe somente responder agora, não tenho tido grande tempo para ir ao blogue. Mas sim só leva as 50 gr de amêndoa. Boas entradas para este novo ano de 2023...
    Atenciosamente,
    Jorge Silva

    ResponderEliminar
  4. Bom dia,
    A abreviação Q.b significa "quanto basta"
    Atenciosamente,
    Jorge Silva

    ResponderEliminar
  5. O que é essa cobertura branca? É feita a parte, fora da receita?

    ResponderEliminar
  6. Boa noite, é simplesmente farinha...
    Atenciosamente,
    Jorge Silva

    ResponderEliminar