domingo, 30 de setembro de 2018

Choco grelhado com molho verde



Receita:
Ingredientes para 6 pessoas

0,600 kg choco fresco
0,100 kg salsa
0,050 kg alho
0,250 kg cebola
0,100 l azeite
0,050 l vinagre branco
0,025 kg azeitona preta
1 unidade folha de louro
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta em grão

Para a guarnição;
0,200 kg batata doce
0,200 kg batata
2 unidades tomate cereja
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta em grão

Desenvolvimento:

Amanhar o choco e reservar.
Para o molho verde; Descascar a cebola e o alho, picar finamente. Lavar a salsa e picá-la grosseiramente, pois dessa forma mantém o sabor.
Para a guarnição; Lavar as batatas e cozer em água aromatizada com uma folha de louro, dente de alho esmagado, sal grosso e um fio de azeite. Manter as batatas “al dente”, escorrer e retirar a pele com algum cuidado para manter a forma.
Saltear ligeiramente o tomate cereja e reservar.

Grelhar o choco previamente cortado em tiras. Colocar numa bacia e juntar a cebola, alho picado, azeitonas pretas e a salsa. Temperar com sal, pimenta, azeite, vinagre e misturar tudo muito bem.
Empratar a gosto.

Comentário;


Delicioso, leve e saudável, nada mais há para dizer…





Sem comentários:

Enviar um comentário