domingo, 30 de setembro de 2018

Bolo de iogurte com chocolate


Receita; 
Ingredientes para 10 pessoas

1 unidade de iogurte natural (125 gr)
0,330 kg açúcar
2 unidades de ovo
0,350 kg farinha sem fermento
0,010 kg fermento em pó
0,100 l óleo
0,020 kg cacau em pó
Q.b manteiga (para untar a forma)
Q.b farinha sem fermento (para polvilhar a forma)

Desenvolvimento;

Colocar numa bacia de inox o iogurte, o açúcar, os ovos e bater até obter um aparelho homogéneo. Adicionar a farinha e o fermento previamente peneirado, mexer com ajuda de umas varras e adicionar o óleo. Mexer de novo. Separar a massa em duas partes iguais, e numa delas juntar o cacau em pó. Na massa que contêm o cacau poderá ter de juntar um pouco de leite para obter uma consistência mais fina. 
Untar uma forma redonda (de 20 cm de diâmetro) com a manteiga e polvilhar com a farinha. Colocar  um pouco de massa branca no centro da forma, colocar por cima um pouco de massa de chocolate, e vá alternando dessa forma até acabar com ambas as massas.
Colocar no forno quente a 180ºC durante cerca de 45 minutos consoante o forno. Verificar a cozedura, retirar e deixar esfriar. 

Comentário;


Parece-me uma ideia excelente para o pequeno-almoço ou lanche da tarde...






Sem comentários:

Enviar um comentário