Receita;
Ingredientes para 4 pessoas
0,800 kg batata
0,015 kg alho
Q.b salsa
Q.b tomilho fresco
Q.b azeite
Q.b pimenta preta do moinho
Q.b sal fino
Desenvolvimento;
Lavar e descascar as batatas. Cortar em juliana fina ou também pode
raspá-las. Prensar bem para retirar o excesso de água.
Pelar e picar o alho. Lavar e picar a salsa. Numa bacia juntar as
batatas, a salsa, o alho, as folhas de tomilho, temperar com sal e
pimenta.
Aquecer o azeite, colocar pequenos montículos numa frigideira
antiaderente, e se quiser fazer formas mais regulares pode utilizar um aro de
inox como podem ver na fotografia. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos de cada
lado.
Retirar e reservar.
Comentário;
A diferença com a batata "rosti" é que a "pomme paillasson"
não é previamente cozida. Acompanha lindamente qualquer prato de peixe ou de
carne...
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