segunda-feira, 4 de junho de 2018

"Pommes paillassons"


Receita;
Ingredientes para 4 pessoas

0,800 kg batata 
0,015 kg alho 
Q.b salsa
Q.b tomilho fresco
Q.b azeite
Q.b pimenta preta do moinho
Q.b sal fino

Desenvolvimento;

Lavar e descascar as batatas. Cortar em juliana fina ou também pode raspá-las. Prensar bem para retirar o excesso de água. 
Pelar e picar o alho. Lavar e picar a salsa. Numa bacia juntar as batatas, a salsa, o alho, as folhas de tomilho, temperar com sal e pimenta. 
Aquecer o azeite, colocar pequenos montículos numa frigideira antiaderente, e se quiser fazer formas mais regulares pode utilizar um aro de inox como podem ver na fotografia. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos de cada lado.
Retirar e reservar. 

Comentário;


A diferença com a batata "rosti" é que a "pomme paillasson" não é previamente cozida. Acompanha lindamente qualquer prato de peixe ou de carne...




Sem comentários:

Enviar um comentário