quinta-feira, 28 de julho de 2016

Cake de fuba com coco


Receita:
Ingredientes para 10 pessoas

4 unidades de ovo
0,180 kg açúcar
0,200 l de leite de coco
0,125 kg farinha de trigo
0,125 kg fuba
0,050 kg coco ralado
0,100 l óleo
0,010 kg fermento em pó
Q.b abrilhantador

Desenvolvimento:

Juntar numa bacia de inox as farinhas, o coco ralado e o fermento. Amalgamar e reservar.
Colocar no liquidificador ovos, açúcar, leite de coco, óleo e misturar durante cerca de 2 minutos. Retirar e juntar aos ingredientes sólidos. Verter o aparelho obtido numa forma de cake (eu coloquei numas formas de papel apropriado). Colocar em forno quente a 180ºC durante cerca de 25 a 30 minutos consoante o forno.
Verificar a cozedura, retirar do forno e aplicar um pouco de brilho.

Comentário:

Foi o meu lanche de hoje à tarde acompanhado com um café, ficou muito bom...
O fuba é farinha de milho extra moído e peneirado, daí este ser utilizado frequentemente na prática de pastelaria.









Sem comentários:

Enviar um comentário