domingo, 21 de setembro de 2014

Molho de tomate


Receita
Ingredientes para 1 l

0,050 kg manteiga
0,100 kg bacon
0,100 kg cenoura
0,060 kg cebola
0,060 kg farinha sem fermento
0,150 kg concentrado de tomate
1 kg tomate concassê
1,5 l água ou caldo de carne
0,025 kg alho
1 unidade ramo de cheiro
Q.b sal grosso
Q.b pimenta do moinho
Q.b açúcar

Desenvolvimento:

Cortar em cubos o bacon, a cebola, a cenoura, e picar o alho. 
Colocar dentro de um tacho a manteiga e o bacon, e deixar refogar lentamente. Juntar a cenoura e a cebola, e cozinhar de novo. Juntar a farinha e deixar torrar ligeiramente, mexendo de vez em quando. Adicionar o tomate concentrado, o caldo de carne, e mexer até que comece a ferver. 
O preparado deve ficar homogéneo e sem grumos. Adicionar o tomate em concassê, o ramo de cheiros, e o alho previamente picado. Temperar e cozinhar lentamente cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando. Passar o molho pelo chinês e reservar para futuras aplicações.

Comentário:

Molho base de cozinha utilizado para confeções de peixes ou de carnes...












 





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