sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Bacalhau confitado a baixa temperatura, aromatizado com pimentos e coentros e acompanhado com puré de grão e migas de grelos


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1 kg lombo de bacalhau demolhado
1l azeite
0,400 kg grão-de-bico cozido
0,400 kg grelos
0,200 kg broa de milho
0,100 kg pimento vermelho
0,100 l leite meio gordo
2 unidades folhas de louro
0,025 kg alho
Q.b pimenta preta do moinho
Q.b sal grosso

Desenvolvimento:

Cortar o bacalhau em lombos limpos de espinhas e reservar. 
Colocar num tabuleiro pequeno os dentes de alho esmagados, o pimento cortado em tiras, a pimenta em grão e as folhas de louro. Depois colocar o bacalhau e cobrir com o azeite e levar ao forno a 70ªC, durante cerca de 2 horas.
Cozer os grelos em água e sal, escorrer, esfriar e reservar.
Aquecer o grão-de-bico com o leite e triturar com ajuda da varinha mágica. Passar pela peneira fina e temperar com sal e pimenta.
Esfarelar a broa. Saltear os grelos cortados previamente em pedaços e juntar a broa. Temperar com sal e pimenta.
Empratar os lombos de bacalhau a gosto, acompanhado com o puré de grão-de-bico e as migas de grelos. Não esquecer de, no final, regar com o azeite de cozedura.

Comentário:

Muito bom. Uma delícia. 
Como não vai utilizar o azeite todo pode, com o que sobrar, passa-lo pelo chinês e reservar para uma outra aplicação...






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