Receita:
Ingredientes para 12 unidades
0,300 kg chocolate preto (70%)
0,100 kg miolo de nozes
0,200 kg manteiga
8 unidades ovos
0,200 kg açúcar
0,100 kg farinha sem fermento
0,010 kg fermento em pó
Q.b açúcar em pó (facultativo)
Desenvolvimento:
Colocar o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Picar as nozes grosseiramente e reservar.
Bater os ovos e o açúcar até o aparelho ficar esbranquiçado. Incorporar então a mistura chocolate/manteiga e mexer. Adicionar a farinha e o fermento, previamente peneirado, sobre o aparelho de chocolate, e envolver delicadamente. Por fim juntar o miolo de nozes picado grosseiramente.
Colocar nas formas de pastéis de nata previamente untadas com manteiga e farinha. Meter no forno quente a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos. Verificar a cozedura e deixar arrefecer. Antes de servir polvilhar com açúcar em pó.
Comentário:
A degustar sem moderação... Ou por outras palavras, "é de comer e chorar por mais..."
Mais uma receita que vou realizar mais para a frente.
ResponderEliminarEsta receita e muito saborosa acho que vou devorar tudo de uma vez :)
ResponderEliminarO brigado desde já por participar no blog, é um prazer ver que não estou a trabalhar sozinho. No que se refere a receita, pode experimentar, pois não ficara desiludida/o.
Eliminar