Receita;
Ingredientes para 40 unidades
- 0,180 Kg Farinha sem fermento
- 4Unidades de ovo
- 0,160 Kg Açúcar
- 0,110 Kg Manteiga
- 1 Unidade de laranja (sumo e raspas)
- 0,015 Kg Fermento em pó tipo royal
- Q.b Açúcar em pó (para polvilhar, facultativo)
- Q.b Desmoldante
Desenvolvimento;
Iniciar por preparar a "mise-en-place".
Derreter a manteiga e deixar esfriar um pouco. Reservar.
Numa bacia de inox, colocar os ovos, açúcar e bater ligeiramente com ajuda de umas varas. Adicionar o sumo e as raspas de laranja e mexer de novo. Envolver a farinha ao preparado, tudo, previamente peneirado. Por fim, juntar a manteiga derretida fria, mexer, tapar com película aderente e reservar no frigorifico de um dia para ao outro.
No dia seguinte, polvilhar as formas de madalenas com desmoldante. Verter o aparelho e levar ao forno quente a 200ºC durante aproximadamente 10 a 12 minutos consoante o forno.
Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar. Polvilhar com açúcar em pó.
Comentário;
Ideal para qualquer momento do dia...
Se quiserem saber um pouco mais sobre a história da "Madeleine" podem dar uma vista de olhos no seguinte site;
https://www.edelices.com/medias/origine-madeleine
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