domingo, 7 de outubro de 2018

Bolo de iogurte e maçã



Receita;
Ingredientes para 10 pessoas

1 unidade de iogurte natural (125 gr)
3 unidade de ovo
0,240 kg farinha sem fermento
0,015 kg fermento em pó
0,220 kg açúcar 
0,120 l óleo
0,300 kg maçã tipo golden
0,010 l essência de baunilha
Q.b manteiga (para untar a forma)
Q.b farinha sem fermento (para polvilhar)

Desenvolvimento;

Lavar as maçãs, descascar e retirar as sementes com ajuda de um descaroçador. Reservar.
Colocar numa bacia de inox o iogurte, o açúcar, os ovos, e bater até obter um aparelho homogéneo. Adicionar a farinha e o fermento previamente peneirado, mexer com ajuda de umas varras e adicionar o óleo e a essência de baunilha. 
Untar uma forma redonda (de 20 cm de diâmetro) com a manteiga e polvilhar com a farinha. Verter o aparelho na forma. Cortar as maçãs descascadas, laminar em fatias grosseiras (espessas) e colocar de forma harmoniosa por cima da massa. Polvilhar com um pouco de açúcar.  Meter no forno quente a 180ºC durante cerca de 45 minutos consoante o forno. Verificar a cozedura, retirar e deixar esfriar. Desenformar e polvilhar com um pouco de açúcar em pó e canela se assim o entender...

Comentário;


Fácil de elaborar e muito saboroso...







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