terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

Filete de dourada em escama de courgette e tomate



Receita;
Ingrediente para 4 pessoas;

2 unidades douradas (500 gr cada)
0,200 kg camarão
0,10 kg ameijoas
0,200 kg juliana de legumes salteados (ver receita)
0,200 massa esparguete integral
0,200 kg tomate cereja
0,300 kg courgette bem firme
0,100 kg limão
0,020 kg salsa
0,025 kg alho
0,010 kg louro
1 unidade malagueta pequena
0,050 l vinho branco
0,100 l azeite
Q.b ovas de peixe
Q.b crocante de camarão
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho



Desenvolvimento:

Amanhar e escamar o peixe. Levantar em filetes e tirar as espinhas. Retirar a pele.
Lavar a courgette e os tomates cerejas, laminar finamente com ajuda de uma mandolina ou de uma fiambreira. Saltear numa sertã as courgettes sem corar com um fio de azeite e temperar com sal e pimenta. As lâminas de tomate cereja não necessitam de serem salteadas sobre o risco de se desfazerem. De seguida temperar os filetes de peixe e colocar as lâminas de legumes sobre forma de escama por cima dos filetes de dourada.
Descascar os camarões guardando a cabeça e a cauda, não se esquecendo de retirar a tripa. Temperar com sal, pimenta, um fio de azeite e limão, e saltear.
Colocar as amêijoas numa frigideira com azeite, alho esmagado, folha de louro, um fio de azeite, malagueta e um fio de vinho branco. Tapar e deixar cozinhar cerca de 2 minutos até elas abrirem. Reservar. (Aproveitar o liquido de cozedura das amêijoas para saltear a massa).
Fazer a juliana de legumes (ver receita). Cozer a massa esparguete integral em água abundante com sal, escorrer, e saltear de imediato com um fio de azeite, água de cozedura das amêijoas e a juliana de legumes.
Fritar o kroepeck (espécie de crocante com sabor a camarão), escorrer e colocar um pouco de ovas de peixe.
Levar os filetes de dourada com a escama de legumes ao forno quente a 200ºC durante cerca de 4 a 5 minutos. Retirar e empratar de imediato sobre a cama de massa esparguete integral e colocar de forma harmoniosa o camarão, ameijoas e o crocante de camarão...


Comentário;
Uma receita deliciosa e muito saudável, aconselho vivamente…

Eu acrescentei à juliana de legumes um pouco de espinafres baby





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