domingo, 14 de junho de 2015

Cake de limão



Receita
Ingredientes para 8 pessoas

0,180 kg açúcar
0,120 kg manteiga derretida
3 unidades ovo
0,150 kg farinha sem fermento
0,080 l sumo de limão
0,010 kg fermento
Raspa de 1 limão


Para o "glaçé":
0,025 l sumo de limão
0,140 kg açúcar em pó

Desenvolvimento:

Numa bacia misturar o açúcar e a manteiga derretida (Nesta receita não é preciso bater o açúcar e a manteiga até esbranquiçar). Adicionar a raspa de limão e os ovos um a um. Depois juntar a farinha e o fermento previamente peneirado, e por fim o sumo de limão. Mexer bem.

Colocar o aparelho numa forma de cake (8 cm por 18cm) untada com manteiga.
Meter ao forno quente a 170ºC durante cerca de 45 minutos aproximadamente. Verificar a cozedura do cake, desenformar e embrulhar em película aderente e deixar esfriar dessa forma. Esta técnica permitira ao bolo conservar toda a humidade e fica ainda mais untuoso.
Depois, para a preparação do "glaçé", juntar o açúcar em pó e o sumo de limão e bater até obter uma mistura homogénea. 
Retirar a película ao bolo, e meter sobre uma grelha. Cobrir com o "glaçé"  deixar esfriar até ficar duro.

Comentário:

Adoro tudo o que é doçaria à base de limão. Sinceramente aconselho a todos os amantes de citrinos de realizar esta receita, não ficarão desapontados. Ao meio da tarde com um bom chã... Muito bom...









8 comentários:

  1. Que bom aspecto chefe, vou experimentar depois digo como foi... Obrigada Julieta Costa

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  2. Boa noite Julieta,
    Experimente, pois o bolo é de confecção simples e com sabor a limão muito intenso... Penso que não ficará desapontada com o resultado...
    Atenciosamente,
    Jorge Silva

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  3. Acabado de sair do forno! Pena que agarrou um pouco no fundo... Amanhã faço o glacé. Aposto que deve ficar delicioso!
    Paula

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  4. E, vai ficar delicioso...
    Obrigado pelo comentário...
    Atenciosamente,
    Jorge Silva

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  5. Ficou mesmo muito bom! Uma receita a repetir.
    Paula

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  6. Olá, chefe Jorge Silva, finalmente experimentei e adorei, muito bom mesmo, o glacé ficou um pouquinho duro, porque esqueci do açúcar em pó, mas comeu-se todo na mesma porque é realmente bom. Obrigada pela partilha de coisas tão boas. Bom fim de semana

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  7. Olá, chefe Jorge Silva, finalmente experimentei e adorei, muito bom mesmo, o glacé ficou um pouquinho duro, porque esqueci do açúcar em pó, mas comeu-se todo na mesma porque é realmente bom. Obrigada pela partilha de coisas tão boas. Bom fim de semana

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  8. Bom dia
    Obrigado pelo seu comentário e desde já desculpa pela demora em responder, mas estive ausente uns dias...
    Até breve...

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