domingo, 5 de abril de 2015

Lombo de bacalhau fresco cozinhado em "papillote", com mil folhas de legumes


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,800 kg lombo de bacalhau fresco
4 unidades mil folhas de legumes (ver receita)
0,200 kg batata nova
0,020 kg salsa
0,100 l azeite
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
Q.b papel de alumínio

Desenvolvimento:

Cortar 4 pedaços grandes de papel de alumínio. Dividir por eles o nacos de peixe previamente temperado com sal e pimenta. Salpicar com salsa picada. Juntar um fio de azeite em cada embrulho. Fechar as "papillotes", unindo bem os bordos. Colocar num tabuleiro e levar ao forno quente a 200ºC durante cerca de 8 a 10 minutos. Retirar e reservar.
Descascar as batatas novas e cozer em água e sal. Escorrer e colocar as batatas num tacho com um fio de azeite, e salsa picada. Reservar.
Fazer os mil folhas de legumes (ver receita)
Para empratar, retirar os nacos de peixes dos embrulhos, e servir acompanhado com o mil folhas de legumes e as batatas. O molho que coloquei no prato foi simplesmente um pouco de salsa picada com azeite.

Comentário:

Simples, saudável, eficaz e muito saboroso. 
Tenha somente cuidado a não deixar cozinhar de mais o peixe sobre pena de este ficar seco.





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