Receita
Ingredientes para 1 l:
Para a massa de crepes (1 l ):
0,500 kg farinha sem fermento
0,100 kg açúcar em pó
8 unidades de ovo
1 l leite meio gordo
0,100 kg manteiga
0,005 kg sal fino
0,050 kg manteiga (para saltear os crepes)
Desenvolvimento:
Colocar dentro de uma tigela a farinha, juntar o
açúcar e o sal fino. Fazer uma cova no meio e juntar os ovos. Misturar com as
varas. Adicionar o leite pouco a pouco. Juntar a manteiga "noisette"
ao aparelho anterior e passar a massa pelo chinês. Deixar descansar a massa pelo menos 1 hora no frio.
Para a confeção das crepes:
Aquecer sem excesso as frigideiras apropriadas. Colocar um pouco de manteiga e meter de uma só vez a quantidade de massa necessária para a confeção da crepe. Girar a frigideira para repartir a massa. Deixar corar ligeiramente e virar delicadamente a crepe com uma espátula. retirar e sobrepor as crepes. Podem ser utilizados de imediato, ou guardar para futuras utilizações.
Comentário:
Chegou o dia da "Chandeleur", que calha a cada dia 02 de Fevereiro de cada ano. A "Chandeleur", é uma festa crista muito celebrada em França no dia 2 de Fevereiro, sensivelmente 40 dias após o Natal. A palavra vem do latim, "festa candelarum", em francês "fêtes des chandelles". Significa para os fiéis uma celebração do feito que "Jesus é luz", assim como a pureza da Virgem Maria... Em Portugal este mesmo dia é celebrado com o nome de "Senhora das Candeias".
A minha Mãe faz todos os anos, e todos os anos guarda um crepe religiosamente na despensa da cozinha até ao ano seguinte. Diz ela que dá SORTE... Vamos acreditar e meter todas as mãos na massa nesse dia, se a sorte passa por aí, não custa nada experimentar...
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