Receita
Ingredientes para 6 pessoas
0,5 l massa de crepes (ver receita)
0,5 l creme pasteleiro (ver receita)
4 unidades de claras de ovo
0,050 kg açúcar em pó
0,200 kg laranjas
Desenvolvimento:
Descascar as laranjas e retirar os gomos e reservar.
Elaborar a massa de crepes e fazer as crepes. Guardar.
Elaborar o creme pasteleiro, esfriar e reservar.
Bater as claras em castelo e adicionar o açúcar aos poucos, até ficarem bem firmes. Misturar o creme pasteleiro com as claras batidas.
Abrir um crepe e colocar num tabuleiro, colocar um pouco de creme pasteleiro no meio do crepe, juntar alguns gomos de laranja, tapar com mais um pouco de recheio, e fechar em meia-lua. Salpicar com açúcar em pó. Meter em forno quente a 200ºC até a crepe insuflar ligeiramente. Retirar do forno e empratar de imediato acompanhado de uma bola de gelado ao seu gosto e gomos de laranjas.
Comentário:
Bom, muito bom...
Sem comentários:
Enviar um comentário