domingo, 2 de fevereiro de 2014

Crepe "soufflée"


Receita
Ingredientes para 6 pessoas

0,5 l massa de crepes (ver receita)
0,5 l creme pasteleiro (ver receita)
4 unidades de claras de ovo
0,050 kg açúcar em pó
0,200 kg laranjas

Desenvolvimento:

Descascar as laranjas e retirar os gomos e reservar.
Elaborar a massa de crepes e fazer as crepes. Guardar. 
Elaborar o creme pasteleiro, esfriar e reservar.
Bater as claras em castelo e adicionar o açúcar aos poucos, até ficarem bem firmes. Misturar o creme pasteleiro com as claras batidas.
Abrir um crepe e colocar num tabuleiro, colocar um pouco de creme pasteleiro no meio do crepe, juntar alguns gomos de laranja, tapar com mais um pouco de recheio, e fechar em meia-lua. Salpicar com açúcar em pó. Meter em forno quente a 200ºC até a crepe insuflar ligeiramente. Retirar do forno e empratar de imediato acompanhado de uma bola de gelado ao seu gosto e gomos de laranjas.

Comentário:

Bom, muito bom...


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